Con este título quiero hacer un guiño a
todos los amantes de la Bella Italia y no sólo de su magnífico arte y grandiosa
cultura, sino también de su apasionante gastronomía. Pero no es éste el eje central alrededor del
cual gira mi discurso hoy, no. En esta frase va ímplicito algo más; ese algo es
la iniciativa de la persona que quiere cocinar, del chef que tomalas riendas en
forma de cucharas de madera y decide ponerse manos a la masa.
Hoy os escribo la receta que se ha publicado este fin de semana en Mi Petit Madrid, página con la que colaboro semanalmente. Estoy feliz de poder colaborar y crear cosas bonitas con gente tan estpenda y dispuesta.
Pero...volvamos a Italia y a su mascarpone y café:
De fondo: Renato Carosone – Pigliate 'na pastiglia
Con su blog taller, The Food Workshop, Teresa pon la mesa busca hacer de la cocina algo asequible, que
inspire y apetezca a todos. ¡Queremos hacerlo fácil!
Pues veréis el título de hoy no es en vano, porque sí, vais a cocinar
vosotros y no sólo os vais a lanzar a ello, sino que además os vais a lanzar
con un piatto italiano.
¿Qué hay entre fogones hoy?
El tiramisú para situaciones de emergencia:
{TEREMISÚ} 6 pax
Grado de dedicación (no hay dificultad): 20 minutos cuando tu marido
te avisa de que vais a comer a casa de tu suegra.
Ingredientes…
- 3 huevos
- 300 gr de queso mascarpone
- Café fuerte e intenso
- 60 gr de azúcar moreno
- 250 gr de galletas maría
- 50 gr de mantequilla
- 100 ml de Baileys
¡Vamos allá!
Lo primero de todo: separamos claras de
yemas
Lo segundo: incorporamos a las yemas el
azúcar moreno y batimos (bate que bate…) hasta que vayan blanqueando las
claras. Paralelamente, derretimos la mantequilla.
¿Y ahora? Añadimos el mascarpone y
mezclamos.
Y…montamos las claras a un punto de nieve
ligerito y añadimos a la mezcla con sumo cuidadito. Incorporamos también el
Baileys y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
¿Y ya está? No…Picamos las galletas y las
hacemos polvo; las mezclamos con la mantequilla y con 50 gr de café intenso y
fuerte. Se formarán unas miguitas de galletas que vamos a utilizar para hacer
las capas del Teremisú.
Ahora todo se vuelve, incluso más
sencillo que lo anterior. En unos cuencos o bowls ponemos una capa de miguitas
de galletas con mantequilla y café y otra capa de la mezcla de huevo y
mascarpone. Así sucesivamente.
Coronamos nuestro postre con unas cuantas
miguitas por encima y espolvoreamos con chocolate negro en polvo.
Recomendación: Si lo preparáis en menaje
de cristal transparente, queda a la vista la división de las capas y queda muy lucido.
¡Ecco!
Ya tenemos nuestro Termisú de
emergencias para situaciones extremas.
Me despido. Haced mi receta, pero no la hagáis sin mi BSO: Renato Carosone – Piccolissima serenata
Agradecimientos: Gracias
amiga de Bea, por darme un título.
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