4.2.13

Il tiramisú più facile (Oggi cucino io)



Con este título quiero hacer un guiño a todos los amantes de la Bella Italia y no sólo de su magnífico arte y grandiosa cultura, sino también de su apasionante gastronomía.  Pero no es éste el eje central alrededor del cual gira mi discurso hoy, no. En esta frase va ímplicito algo más; ese algo es la iniciativa de la persona que quiere cocinar, del chef que tomalas riendas en forma de cucharas de madera y decide ponerse manos a la masa.

Hoy os escribo la receta que se ha publicado este fin de semana en Mi Petit Madrid, página con la que colaboro semanalmente. Estoy feliz de poder colaborar y crear cosas bonitas con gente tan estpenda y dispuesta.

Pero...volvamos a Italia y a su mascarpone y café:


Con su blog taller, The Food Workshop, Teresa pon la mesa busca hacer de la cocina algo asequible, que inspire y apetezca a todos. ¡Queremos hacerlo fácil!

Pues veréis el título de hoy no es en vano, porque sí, vais a cocinar vosotros y no sólo os vais a lanzar a ello, sino que además os vais a lanzar con un piatto italiano.

¿Qué hay entre fogones hoy?

El tiramisú para situaciones de emergencia:


{TEREMISÚ} 6 pax



Grado de dedicación (no hay dificultad): 20 minutos cuando tu marido te avisa de que vais a comer a casa de tu suegra.

Ingredientes…

-      3 huevos
-      300 gr de queso mascarpone
-      Café fuerte e intenso
-      60 gr de azúcar moreno
-      250 gr de galletas maría
-      50 gr de mantequilla
-      100 ml de Baileys


¡Vamos allá!

Lo primero de todo: separamos claras de yemas

Lo segundo: incorporamos a las yemas el azúcar moreno y batimos (bate que bate…) hasta que vayan blanqueando las claras. Paralelamente, derretimos la mantequilla.

¿Y ahora? Añadimos el mascarpone y mezclamos.

Y…montamos las claras a un punto de nieve ligerito y añadimos a la mezcla con sumo cuidadito. Incorporamos también el Baileys y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

¿Y ya está? No…Picamos las galletas y las hacemos polvo; las mezclamos con la mantequilla y con 50 gr de café intenso y fuerte. Se formarán unas miguitas de galletas que vamos a utilizar para hacer las capas del Teremisú.

Ahora todo se vuelve, incluso más sencillo que lo anterior. En unos cuencos o bowls ponemos una capa de miguitas de galletas con mantequilla y café y otra capa de la mezcla de huevo y mascarpone. Así sucesivamente.

Coronamos nuestro postre con unas cuantas miguitas por encima y espolvoreamos con chocolate negro en polvo.

Recomendación: Si lo preparáis en menaje de cristal transparente, queda a la vista la división de las capas y queda  muy lucido.

¡Ecco! 

Ya tenemos nuestro Termisú de emergencias para situaciones extremas.

Me despido. Haced mi receta, pero no la hagáis sin mi BSO: Renato Carosone – Piccolissima serenata

Agradecimientos: Gracias amiga de Bea, por darme un título.

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